
INGREDIENTI:
(per due sformatini)
- 1 bicchiere di riso thaibonet
- 1 zucchina piccola
- olio e sale, prezzemolo tritato q.b.
- mandorle a fette q.b.
- 10g di pancetta a cubetti
PREPARAZIONE:
Mettere il bicchiere di riso in un pentolino con tre bicchieri d'acqua, e lasciare cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto, fino a cottura ultimata.
Intanto, tagliare 2/3 della zucchina (lavata e capata)a fette sottili, e l'altro 1/3 a piccoli cubetti. Metteteli in una pentolina, con dell'acqua (abbastanza da ricoprire la zucchina), e lasciateli cuocere a fuoco lento, fino a che non si siano ammorbidite. Attenzione però che non diventino poltiglia. Scolatele, e conditele con un pò d'olio e di sale, in una ciotolina (dove poi resteranno i cubetti di zucchina e ci si metterà il riso).
Quando le zucchine e il riso saranno pronti, prendete due stampini da muffin (io ho usato quelli di metallo, alti). Mettete un pò di prezzemolo tritato sul fondo, poi foderatelo con le fettine di zucchina. Dopodichè, mischiate il riso al resto della zucchina, nella stessa ciotola, in modo che prenda il condimento, e unite i cubetti di pancetta.
Quando è pronto, versate il composto di riso negli stampini, compattandolo e pareggiandolo.
Aggiungete un velo leggero di pangrattato, e mettete 5 minuti nel forno, in funzione grill.
Quando la crositicina sarà formata, sfornate, e rigirate gli stampini su di un piatto.
ATTENZIONE: Aspettate che si freddi un po' prima di sfilare gli stampini.
Quando saranno freddati, sfilate gli stampini, guarnite con le mandorle a fette, e servite.
Buon Appetito :)
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